Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Walnussbrot mit Kaese und Rosinen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=11706 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 28.12.2006, 07:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Walnussbrot mit Kaese und Rosinen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Walnussbrot mit Kaese und Rosinen Kategorien: Brot Menge: 1 Portionen 175 Gramm Walnusskerne, zerdrueckt 175 Gramm Pecorino (italienischer -- Schafskaese), gerieben 75 Gramm Rosinen (kernlose Sorte), -- klein geschnitten 1 Teel. Gewuerznelken, im Moerser -- zerstossen 125 ml Rotwein 100 ml Olivenoel (1) 1 Würfel Frische Hefe 175 ml Wasser 500 Gramm Mehl 100 ml Olivenoel (2) Salz Pfeffer AM VORTAG Zerdrueckte Walnuesse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosinen, zerstossene Gewuerznelken, Rotwein, Oel (1), Salz und Pfeffer miteinander vermischen, ueber Nacht durchziehen lassen. Hefe in warmem Wasser aufloesen, mit Mehl und Olivenoel (2) verkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2. Einschubleiste im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken). Als Appetitanreger lauwarm zu Rotwein servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |