Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weizenbrot mit Kartoffelflocken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=13742
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 20.06.2007, 20:54 ]
Betreff des Beitrags:  Weizenbrot mit Kartoffelflocken

Weizenbrot mit Kartoffelflocken

270 ml Wasser
265 g Weizen
135 g Weizenmehl Type 405
1 1/2 Tl. Salz
60 g Butter
2 El. Honig
20 g Kartoffelflocken
1 Pk. Trockenhefe

Zutaten nach Herstelleranweisung in den Backautomaten geben und auf der Vollkornstufe backen.

Hier in einer Form gebacken

Bild

Weizen fein mahlen und mit dem Mehl und den Kartoffelflocken vermischen. Hefe in warmen Wasser mit Honig auflösen und etwas gehen lassen. Mit den anderen Zutaten verrühren und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Gut durchkneten, in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 45-50 Minuten backen.

Autor:  Guglhupf [ 20.06.2007, 22:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hilde,

Dein Brot sieht sehr lecker aus.

Sind Kartoffelflocken Pfanni-Püree oder was ist das?

Ich bin auch ein begeisterter Brotbäcker und vielleicht auch, so sagt mein Mann, ein süchtiger Brotbäcker.

Hab so meine Touren, da wird fast täglich Brot gebacken und eingefroren. Ich back auch sehr viel mit Sauerteig, gänzlich ohne Hefe.

Nächste Woche habe ich Urlaub und da leg ich wieder los.

Autor:  Hilde [ 21.06.2007, 07:30 ]
Betreff des Beitrags: 

ja das sind die für Püree zu machen

machst du deinen Sauerteig selber :?:

Autor:  Michi [ 21.06.2007, 08:05 ]
Betreff des Beitrags: 

dein Brot sieht wie immer klasse aus, Hilde.
Was hast du für eine Form, in der du dein Brot backst? Hat ein schönes muster oben drauf. :clap:

Autor:  Hilde [ 21.06.2007, 09:26 ]
Betreff des Beitrags: 

das Muster hab ich mit dem Kuchenschaber gemacht

Form hatte ich eine Auflaufform

Autor:  Michi [ 21.06.2007, 11:06 ]
Betreff des Beitrags: 

ahja, danke dir. :-D

Autor:  Kempi [ 21.06.2007, 16:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieht klasse aus Hilde. :wink:

Autor:  Guglhupf [ 21.06.2007, 21:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hilde,

ja, ich mach meinen Sauerteig selber. Ich heb mir entweder welchen im Kühlschrank auf oder wenn ich in den Urlaub fahre, dann verkrümmel ich den Sauerteig.

Autor:  Hilde [ 22.06.2007, 09:02 ]
Betreff des Beitrags: 

müsste mir auch mal wieder einen ansetzen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/