Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

wein-zwiebel-speck-brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=24542
Seite 2 von 3

Autor:  thomas51 [ 19.01.2012, 17:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

hallo uwe
dann will dein dummköpfchen dir mal antworten.
dein 75 gr sauerteig mit 50 gr roggenmehl u. 50 gr wasser mischen an einem
warmen ort aber nicht über 30 grad stellen. nach 8 std wieder die selbe menge
an zutaten rein u. mischen.m orgen um 6-8 uhr das selbe nochmal u. dann nochmal
4-6 std stehen lassen u. dann ist der sauerteig backfertig. dann nimmst du 300 gr
für dein brot u. den rest in ein marmeladenglas u. in den kühlschrank.
ist 14 tage haltbar. ich hoffe ich konnte dir helfen.

liebe grüsse
thomas :waving:

Autor:  maccuham [ 19.01.2012, 17:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

Danke Dummchen..lach werde es versuchen und berichten..konnte Helen nichtmal echt erklaeren was ein Sauerteig Brot ist :III:
Sie wird sehr bald eines essen! deines!

Autor:  thomas51 [ 19.01.2012, 19:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

ich will ja nicht bei dir in ungnade fallen :lol:



liebe grüsse
thomas :waving:

Autor:  maccuham [ 19.01.2012, 19:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

wenn Helen kotzt danach bist du in Ungnade aber komm schon die Chance dafuer ist null oder?

Autor:  thomas51 [ 19.01.2012, 21:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

das ist ein natürliches backhilfsmittel. wenn sie allergisch ist dafür kann ich nichts.


liebe grüsse
thomas :waving:

Autor:  maccuham [ 20.01.2012, 16:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

dein Brot ist in Arbeit..lasse es von der Backmaschine kneten ..echt gespannt wie das wird

:hungry:

Autor:  thomas51 [ 20.01.2012, 18:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

:daum: :daum:

Autor:  maccuham [ 20.01.2012, 19:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

Ist fertig sieht lecker aus..riecht lecker aber ist nicht superviel aufgegangen..denke es schmeckt gut..mache nacher Foto und berichte vom Geschmack :rez:!

Autor:  thomas51 [ 20.01.2012, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

hallo uwe
nicht so früh anschneiden es muß erst richtig auskühlen. :hungry:


liebe grüsse
thomas :waving:

Autor:  maccuham [ 20.01.2012, 20:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

Da kennste aber Helen schlecht..kann sie kaum stoppen finden das Brot beide lecker braucht nix merh als Margarine drauf..hab Fotos poste sie morgen frueh

Autor:  thomas51 [ 20.01.2012, 20:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

frisches brot liegt schwer im magen. ich habe keine schuld wenn ihr
magenschmerzen bekommt.


liebe grüsse
thomas :waving:

Autor:  maccuham [ 20.01.2012, 20:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

Denkste frisches Chilli con Carne dazu wird leicht fuer unseren Magen?..wir sind das gewohnt :!lol!:

Autor:  thomas51 [ 20.01.2012, 20:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

na dann guten appetit :hungry:

Autor:  maccuham [ 21.01.2012, 09:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

so hier also mein erstes Sauerteig Brot..
Kruste prima und lecker innen toll und schmeckte lecker!
einzigste aenderung von mir ich tat auch noch ne gute Handvoll geriebenen Kaese mit rein
Backzeit war bei mir alles in allem im Ofen ca 40 Minuten

Bild

Bild

Helen war echt begeistert von dem Brot Thomas

Autor:  thomas51 [ 21.01.2012, 11:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: wein-zwiebel-speck-brot

hallo uwe
das hast du ja toll hinbekommen :III: ich freue mich :-D
hast du denn etwas sauerteig abgenommen u.in den kühlschrank gestellt :?:
dann kannst du ja in zukunft dein eigenes brot backen. :;-)



liebe grüsse
thomas :waving:

Seite 2 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/