Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bienenstich mit Frischkäse und hausgemachtem Zwetschg
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=10796
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.10.2006, 06:24 ]
Betreff des Beitrags:  Bienenstich mit Frischkäse und hausgemachtem Zwetschg

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bienenstich mit Frischkäse und hausgemachtem Zwetschg ...
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

40 Gramm Backhefe
150 Gramm Butter (Belag)
50 Gramm Butter (Teig)
2 Eier
400 Gramm Frischkäse
300 Gramm Gehobelte Mandeln
500 Gramm Mehl
250 ml Milch
250 ml Sahne
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker (Belag)
60 Gramm Zucker (Teig)
150 Gramm Zwetschgenmus
40 ml Zwetschgenwasser

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 29.10.2006 von
-- Christa Gabler

Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Vorteig zubereiten und ca. 20
Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Teigzutaten unterarbeiten
und gut durchkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach
ausrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen.

Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker zufügen,
aber nicht bräunen. Danach die Sahne zugießen, aufkochen und mit den
Mandeln vermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und
waagerecht halbieren.

Den Frischkäse mit dem Zwetschgenmus und dem Zwetschgenwasser
glattrühren, auf den Boden streichen und den Deckel aufsetzen.

: O-Titel : Bienenstich mit Frischkäse und hausgemachtem
: > Zwetschgenmus gefüllt*

=====

Autor:  Wuschel [ 30.10.2006, 15:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab ich gleich abgespeichert. :lol: :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/