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Bienenstich https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=4679 |
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Autor: | kyara [ 23.07.2005, 14:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Bienenstich |
Bienenstich Zutaten für den Teig: 5 Eier 170 g Zucker 120 g Mehl 1 TL Backpulver Zutaten für die Auflage: 60 g gehobelte Mandeln 30 g Butter 3/4 EL Zucker Zutaten für die Füllung: 2 Becher Sahne 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Instant, ohne Kochen) 1/8 l Milch Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Zubereitung: Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig ist . Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. 15 Minuten backen. Die Butter flüssig werden lassen, nicht zu heiß und schaumig werden lassen. Mandeln und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze etwas karamelisieren lassen. Nun die Mandelmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen und nochmal 15 Minuten backen. Der Teig sollte eine goldbraune Farbe haben. Danach den Biskuitboden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Anschließend waagerecht in zwei gleiche Hälften teilen. Am besten geht es mit einem Zwiernfaden den man durch den Boden durchzieht. Zubereitung Füllung: Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, (damit die Puddingcreme schön fest wird nimmt man nur 1/8 L. Milch) Milch mit dem Instant Vanillepuddingpulver anrühren. Die geschlagene Sahne löffelweise vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens spannen. Darauf die Creme verteilen und den Tortendeckel aufsetzen. Den Bienenstich für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. |
Autor: | Moonlight [ 25.07.2005, 11:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker....Mmmh |
Autor: | Sonja [ 25.07.2005, 14:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hmmm, ich liebe Bienenstich. Und der hört sich gar nicht mal so schwierig an. Der könnt auch mir gelingen. Vielleicht versuch ich das gleich mal nächstes Wochenende Gruß Sonja |
Autor: | Michi [ 25.07.2005, 14:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
den könnte ich auch mal backen, lecker. |
Autor: | Sonja [ 02.08.2005, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, ich habe letztes Wochenende für Gäste den Bienenstich gebacken. War gar nicht schwierig und alle waren total begeistert. Danke fürs Rezept. Den mach ich noch öfter :D Grüße sonja |
Autor: | 2911 [ 02.08.2005, 11:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sonja hat geschrieben: Hmmm, ich liebe Bienenstich. Und der hört sich gar nicht mal so schwierig an. Der könnt auch mir gelingen. Vielleicht versuch ich das gleich mal nächstes Wochenende Gruß Sonja warum so zaghaft Sonja, den besten Köchen geht mal was daneben Sonja hat geschrieben: Hallo,
ich habe letztes Wochenende für Gäste den Bienenstich gebacken. War gar nicht schwierig und alle waren total begeistert. Danke fürs Rezept. Den mach ich noch öfter :D Grüße sonja super - da hast du dich sicher riesig gefreut ... ja, man muss sich auch öfters was trauen |
Autor: | Sonja [ 04.08.2005, 17:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, und wie ich mich gefreut hab. :D Ist aber auch ein gutes Rezept. LG von Sonja |
Autor: | 2911 [ 05.08.2005, 09:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja wenn meine Körperwaage nicht Alarm schreien würde, würd ich den auch gleich probieren Bienenstich ist auch für mich Neuland |
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