Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:36 Betreff des Beitrags: Apfel-Riesling-Kuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Riesling-Kuchen
Kategorien: Apfel, Wein, Aprikosen
Menge: 1 Form

-- Achtung! Kuchen muß am
-- Tag v.d. Verzehr gebacken
-- werden!!
300 Gramm Mehl
1 Essl. Backpulver
150 Gramm Butter
275 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei Gr.M
1 kg Äpfel: z.B. Bräburn
1 Zitrone; Saft davon
750 ml Weißwein
2 Pack. Puddingpulver "Vanille"
1/2 Essl. Zimt
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
Nach Belieben Baby-Äpfel
; bitte keine Anfragen, ich
; weiß es nicht:-((
; gedünstete Apfelspalten
Kakao
Schlagsahne
Pfefferminzblätter
; z. Verzieren

Der Kuchen muß am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!

Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Min. kühlen.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/
3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker
aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/
2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser)
damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding
darübergeben. Kuchen bei 175?C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24
Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.


Mit Apfel backen. Am besten eignet sich Boskop.

Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Küche eine große
Rolle. Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel
mit feinwürzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine
Geschmackssache. Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr
festes Fruchtfleisch ist deshalb ideal zum Backen. Für saftige
Kuchen und Torten eignet sich vor allem der Boskop. Gleichgültig, ob
der Grüne oder der Rote. Seine kräftig-fruchtige Säure entfaltet
sich erst richtig beim Backen.

Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie enthalten
Provitamin A und die Vitamine B1, B2, C und E.

:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
: : ca. 2 1/4 Std.

:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 60 Gramm

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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:37 Betreff des Beitrags: Ammerländer Apfel - Butterkuchen
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Titel: Ammerländer Apfel - Butterkuchen
Kategorien: Blechkuchen, Hefe, Apfel, Zimt, Mandeln
Menge: 24 Rezept

1/4 + ½ l Milch,
1 Würfel Hefe,
500 Gramm Mehl,
100 Gramm + 75 g + 25 g + 50 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Pack. Vanillin - Zucker,
1 Ei,
45 Gramm + 75 g weiche
-- Butter/Margarine,
1 kg Äpfel,
200 ml Klarer Apfelsaft,
1 klein. Zimtstange,
1 Pack. Puddingpulver "Vanille"
-- (für ½ l Milch; zum
-- Kochen),
50 Gramm Mandelblättchen

¼ l Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker, Ei und
45 g Fett in Flöckchen mischen. Hefe zugießen und alles zu einem
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen
lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, 1 P.
Vanillin -Zucker, 75 g Zucker, Saft und Zimt ca. 12 Minuten dünsten.
Zimt entfernen, auskühlen lassen. Teig durchkneten, halbieren. 1.
Hälfte auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen.
Apfelmasse darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl 32 x 39 cm
groß ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Kuchen ca. 20 Minuten
gehen lassen. 4 EL Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren.
Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen. In die Teigoberfläche
dicht an dicht Mulden drücken. 75 g Fett in Flöckchen und Pudding
darin verteilen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen. Den Kuchen
im vorgeheizten Backofen (E - Herd 200°) 25 - 30 Minuten backen.


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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:39 Betreff des Beitrags: Frosted Applesauce Squares - Glasierte Apfelmushäppchen
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Titel: Frosted Applesauce Squares - Glasierte Apfelmushäppchen
Kategorien: Frischkäse, Apfelmus, Natron
Menge: 12 Stück

120 Gramm Mehl
4 Essl. Vollkornmehl
1 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Natron
1/4 Teel. Salz
80 Gramm Apfelmus
80 ml Öl
100 Gramm Zucker
2 Eier
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
250 Gramm Puderzucker
140 Gramm Frischkäse
2 Essl. Apfelsaft

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Zimt, Backpulver, Natron
und Salz dazugeben, alles mit einem Schneebesen vermischen Apfelmus,
75 ml Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren. Die
Mehlmischung dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Ofen
auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform 22 x 32 cm mit dem restlichen
Öl ausfetten. Den Teig darin auf der mittleren Schiene etwa 15
Minuten backen. Inzwischen für die Glasur 100 g Puderzucker sieben.
Ihn zusammen mit dem Käse und dem Saft verrühren. Den restlichen
Puderzucker dazusieben und alles zu einer glatten Creme verarbeiten.
Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen, mit der Glasur
bestreichen und im Kühlschrank kalt stellen. Ihn in etwa 6 x 5 cm
große Rechtecke schneiden und diese zimmerwarm servieren.

:ZubZeit : 30
:Quelle : American Cookies
:Erfasser : Christa Gabler
: : 260 kcal
: : 1088 kJoule

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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:40 Betreff des Beitrags: Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)
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Titel: Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)
Kategorien: Backen, Tarte
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
210 Gramm Blätterteig
Mehl
100 Gramm Apfelmus aus säuerlichen Äpfeln
5 Schöne Äpfel (z.B. Golden-Delicious)
200 Puderzucker
60 Gramm Butter
3 Essl. Creme fraîche

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die
für 6 Personen reichen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Blätterteig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf
leicht bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm
Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen. Die überstehenden Partien
kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte der Platte legen. Die
Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser
abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile
gleichmässig flach werden. Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem
Apfelmus bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei
lassen. Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden.
Die Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus
bestrichenen Teigflächen legen. Die drei Kuchen mit der Hälfte des
Puderzuckers bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. In den
vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5 Minuten vor
Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben, damit die
Früchte einen schönen glänzenden Überzug bekommen. Auf jeden Kuchen
1 Esslöffel Creme fraîche geben und noch heiß servieren.

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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:41 Betreff des Beitrags: Finkenwerder Apfelkuchen
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Titel: Finkenwerder Apfelkuchen
Kategorien: Kuchen, Apfel
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 Pack. Vanillezucker
2 Teel. Backpulver
1 Prise Zimt
Äpfel, halbierte, geschälte
-- und entkernte
750 Gramm Sahne
2 Pack. Puddingpulver, Vanille



Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100
g Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig
zubereiten. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform
legen (etwas Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den
Teig legen.

Aus den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen und sofort
noch heiß über die Äpfel gießen.

Bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Min. backen (Heißluft ca. 160
Grad)

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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:43 Betreff des Beitrags: Vincenz Apfelkuchen
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Titel: Vincenz Apfelkuchen
Kategorien: Modekuchen, Mürbteig
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillzucker
1/2 Pack. Backpulver
1 Ei

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.03.2003 von
-- Christa Gabler

aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und die Hälfte davon in
einer ausgefetteten Springform ausrollen. 750 gr. Äpfel schälen in
Scheiben schneiden und mit etwas Zucker, Vanillezucker und Rosinen
kurz in einem Topf dünsten und dann erkaltet auf den Teig in der
Springform geben. Den Rest des Teiges ausrollen und die Äpfel damit
bedecken und mit der Gabel einstechen. Ein kleiner Tipp: der Teig
ist etwas weich und das du ihn besser auf die Äpfel bekommst,
schneide ihn am besten in vier Teile dann geht es einfach besser.
Backzeit 45 Minuten bei 180 grad dann mit Puderzucker bestäuben.

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  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 19:45 Betreff des Beitrags: König-Ludwigs Lieblingskuchen
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Titel: König-Ludwigs Lieblingskuchen
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
200 Gramm Weiche Butter
80 Gramm Zucker
4 Essl. Weißwein
Mehl zum Ausrollen des Teiges

=============================== BELAG ===============================
250 Gramm Äpfel, geschält und geschnitten
1-2 Essl. Zucker
Etwas Zitronenschale
1 Essl. Wasser

============================== GLASUR ==============================
125 Gramm Puderzucker
Etwas Heißes Wasser
Und Zitronensaft

Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu
einer cremigen Masse rühren und 60 Minuten kühl stellen. Inzwischen
Apfelstückchen, Zucker, Zitronenschale mit wasser bei mäßiger Hitze
weich kochen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Teiges in die
gefettete Springform (26 cm) füllen, verstreichen und darauf die
Apfelmasse verteilen, Den Rest des Teiges auf Mehl ausrollen, in
Streifen schneiden und als Gitter obenauf legen. Im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
Puderzucker mit Flüssigkeit glattrühren und den warmen Kuchen damit
bestreichen.

Tipp: Die Apfelmasse kann mit Zimt, Rosinen und gestiftelten Mandeln
verfeinert werden.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 07:37 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:42 Betreff des Beitrags: Knusprige Apfelpastete
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Hallo Michi,
das war noch nicht alles, und weiter geht es mit den Apfelkuchen-Rezepte


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Knusprige Apfelpastete
Kategorien: Diaet
Menge: 8 Portionen

100 Gramm Mehl, jede Sorte
1 Teel. Zucker, jede Sorte, weiß
40 Gramm Pflanzenmargarine, vollfett, gekühlt
2 Essl. Wasser, mehr falls notwendig
4 mittl. Äpfel, (Kochsorte), geschält, entkernt, in dünne
-- Scheiben geschnitten
50 Gramm Puderzucker
1 Essl. Stärkemehl
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
40 Gramm Haferflocken
40 Gramm Mehl, jede Sorte
25 Gramm Zucker, jede Sorte, braun
40 Gramm Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen


Pasteten lassen sich süß und herzhaft mit frischen Früchten und
knackigem Gemüse füllen. Sie schmecken heiß und kalt zu jeder
Jahreszeit. Verstecken Sie Ihr Lieblingsobst!

1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

2. Für den Boden 100 g Mehl mit weißem Zucker zu einem Teig
verarbeiten. Margarine mit dem Knethaken grob einarbeiten, bis die
Textur krümelig ist. Kaltes Wasser löffelweise dazu geben und
verkneten bis der Teil gut formbar ist. Den Teig in eine Backform
mit Ø 24 cm verteilen, an den Seiten zu einem dekorativen Rand
festdrücken.

3. Für die Füllung Puderzucker, Stärke und Zimt in einer großen
Schüssel vermischen. Die Äpfel darin von allen Seiten wenden. Die
Füllung auf dem vorbereiteten Pastetenboden verstreichen.

4. Für den Streusel Haferflocken, 40 g Mehl, braunen Zucker und
geschmolzene Margarine in eine kleine Schüssel füllen. Die Mischung
auf den Äpfeln verteilen.

5. Circa 45 - 50 min. backen bis die Äpfel weich sind und der
Streusel knusprig braun ist. Vor dem Servieren 30 min. abkühlen
lassen, anschließend in 8 Stücke aufschneiden.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 50 Minuten

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:43 Betreff des Beitrags: Apfeltorte (5 Points)
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Titel: Apfeltorte
Kategorien: Diaet
Menge: 12 Stücke

240 Gramm Mehl, jede Sorte
120 Gramm Lätta Halbfettmargarine, (oder jede andere Marke)
3 Essl. Puderzucker
1 Ei
1 Essl. Vanillezucker
1 Zitrone, unbehandelt (2 TL abgeriebene Schale)
5 Essl. Puddingpulver, (1 Päckchen)
1 Prise Salz
750 Gramm Äpfel
250 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
3 Essl. Zucker, jede Sorte
40 Gramm Mandeln, Blättchen
120 ml Sahne/Rahm, flüssig, bis 30 % Fett, geschlagen
2 Eigelb



Apfelkuchen passt immer! Herrliche duftende Äpfel gibt es das ganze
Jahr über.

1. Mehl, Margarine, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale
und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie
wickeln und ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Für die Füllung Äpfel schälen in Spalten schneiden. Pudding nach
Packungsanweisung mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten; das Eigelb
unterziehen.

3. Springform (Ø 26 cm) mit Backfolie auslegen, Boden und
Seitenränder mit Teig auskleiden. Apfelstücke darauf verteilen,
Puddingmasse darüber gießen und mit Mandelblättchen gleichmäßig
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene
ca. 45 min. backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 1:15 Stunden



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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:44 Betreff des Beitrags: Apfelstrudel (3,5 Points)
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Titel: Apfelstrudel
Kategorien: Diaet
Menge: 4 Portionen

3 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking
-- Spray
200 Gramm Filoteig / Yufka-Teig, 2 Lagen, aufgetaut, Ø ca.
-- 30 cm x 40 cm
3 Teel. Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen
2 Essl. Paniermehl, oder Semmelbrösel
1 Teel. Zimt, gemahlen
1 Teel. Zucker, jede Sorte, weiß
1 mittl. Apfel, geschält, entkernt, in Scheiben
30 Gramm Cranberries, getrocknet



Statt Rosinen geben Cranberries diesem saftigen Strudel einen
besonders frischen Fruchtgeschmack.

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backspray einsprühen.

2. Filoteig in vier Rechtecke, Ø 30 cm x 20 cm, schneiden, auf
Arbeitsplatte auslegen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Jeweils 2 Teigstücke übereinander legen, und mit 1 TL Margarine
bestreichen, darüber 1 TL Semmelbrösel verteilen. Die verbleibenden
2 Teiglagen direkt auf die Semmelbrösel legen, wiederum mit 1 TL
Margarine bestreichen, mit Brösel bestreuen.

3. Äpfel mit der Schnittfläche nach unten der Länge nach in der
Mitte des Filoteigs platzieren. Darauf Zucker, Zimt und getrocknete
Cranberries verteilen. Teig aufrollen, den Strudel mit der Naht nach
unten auf das Backblech legen. Oberseite des Strudels mit der
restlichen Margarine bestreichen. In ca. 15 min. goldbraun backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 15 Minuten


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Titel: Apfelkuchen mit Decke
Kategorien: Kuchen, Apfel
Menge: 1 Rezept

4 kg Äpfel
2 Eier
250 Gramm Zucker
250 Gramm Butter oder Margarine
Eiweiß von 3 Eiern
500 Gramm Mehl
1 Prise Salz



Äpfel schälen, Eier trennen. Das Eiweiß für den Kuchen, mit dem
Eigelb wird dann der Kuchen vor dem Backen bestrichen Die restlichen
Zutaten miteinander verkneten, dann den Teig halbieren. Eine Hälfte
auf einem Backblech ausrollen. Den Teig mit den kleingeschnittenen
Äpfeln reichlich belegen.

Jetzt die zweite Hälfte des Teiges ausrollen; das geht am besten auf
einem Backtuch. Den ausgerollten Teig leicht mit Mehl bestäuben und
aufrollen - auch das geht am besten mit dem Backtuch. Den
aufgerollten Teig als Decke auf die Äpfel legen und leicht andrücken,
mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen. 50 bis 60 Minuten bei 180
Grad backen.

Für den Zitronenguss den Saft einer Zitrone mit reichlich
Puderzucker verrühren bis die Masse zähflüssig wird. Damit den
Kuchen bestreichen.
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag so richtig gut, dann haben sich Äpfel, Teig du Zitronenguss richtig miteinander verbunden.



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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:49 Betreff des Beitrags: Apfelmuskuchen
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Titel: Apfelmuskuchen
Kategorien: Blechkuchen, Springform
Menge: 1 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
375 Gramm Mehl
250 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
3 Eier
1 Pack. Backpulver
1 Pack. Vanillezucker
Viel Apfelmus

============================= STREUSEL =============================
250 Gramm Kokosraspeln
125 Gramm Butter
1 Teel. Backpulver
2 Essl. Mehl

============================== QUELLE ==============================
Wilma Ahlfs
Neukauf-Prospekt
-- Erfasst *RK* 05.09.2003 von
-- Yvette Neubert

Teigzutaten verrühren und auf einem gefetteten Blech verstreichen.
Apfelmus darübergeben. Aus den übrigen Zutaten die Streusel
herstellen und auf den Apfelmus streuen. Im Backofen auf der 2.
Schiene bei 200 Grad 20 min backen.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:52 Betreff des Beitrags: Apfelmuskuchen mit Zimtstreuseln
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Titel: Apfelmuskuchen mit Zimtstreuseln
Kategorien: Backen, Kuchen, Ohne Ei, Obst
Menge: 1 Kuchen

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
1 Rezept Quarkplätzchen ohne ei

=============================== BELAG ===============================
Frisches Apfelmus, gewürzt mit
Zimt oder
Delifrut

============================= STREUSEL =============================
50 Gramm Dinkel; fein gemahlen
50 Gramm Mandeln; fein gemahlen
50 Gramm Vollrohrzucker
50 Gramm Butter
1/2 Teel. Zimt

============================== QUELLE ==============================
ausprobiert und kreiert von Diana Droßel
-- Erfasst *RK* 09.08.2003 von
-- Diana Droßel

Den Mürbteig bereiten und kühl stellen.

Die Zutaten für die Streusel verkneten. Den Boden einer Springform
mit dem Teig auslegen. Mit 3-4 Tassen Apfelmus füllen und die
Streusel darauf verteilen.

Im kalten Backofen bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene
etwa 45-50 Minuten backen.

Am besten schmeckt der kuschen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:56 Betreff des Beitrags: Französischer Apfel-Birnen-Kuchen
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Titel: Französischer Apfel-Birnen-Kuchen(Flangnarde)
Kategorien: Kuchen, Frankreich
Menge: 12 Stücke

6 Essl. Öl
400 Gramm Säuerliche Äpfel (z.B. Cox)
400 Gramm Reife Birnen
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanilinzucker
3 Eier
150 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1 Essl. Zucker zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer
-- Erfasst *RK* 12.07.2005 von
-- Torsten Klaus

Eine Pie-Form(26-28 cm Durchmesser) mit 1 El Öl ausfetten. Die Äpfel
schälen, je nach Größe vierteln oder sechteln und in dünne Scheiben
schneiden. Die Birnen schälen, halbieren und der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden.

Das Obst in die Pie Form schichten.

Zucker, Vanilinzucker, das restlich Öl, die Eier und das Mehl zu
einem Teig rühren. Zuletzt die Milch zugeben.

Den Teig - er hat die Konsistenz wie Pfannkuchenteig - über das Obst
geben und die Form im vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 - 225
Grag ca. 45 Minuten backen. Gleich mit Zucker bestreuen und noch
warm servieren.

ÜBRIGENS:

In der Gegend von Limoges, aus der dieses Rezept kommt, reicht man
zum Apfel-Birnen-Kuchen keine Sahne. Wir finden aber, dass eine
Vaniliesahne (eine Schlagsahne, die man leicht süsst und mit echter
Vanille abschmeckt) sehr gut dazu passt.

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