Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.05.2024, 05:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 11:21 Betreff des Beitrags: Kuchen mit wenig Fett
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Heidelbeerbuttermilchkuchen

Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
1 Tü. Backpulver
1 Pri. Salz
200 g Zucker
300 g Buttermilch
3 Eier
einige Tropfen Butter-Vanillearoma.

Zutaten für den Belag:
500g Heidelbeeren
Außerdem: Fett für das Blech.

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der halben Menge Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eiern und dem Backaroma verquirlen und langsam zur Mehl-Zucker-Mischung gießen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Heidelbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen und den restlichen Zucker darüber streuen.
Das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Kuchen bei 200 °C etwa 30 Min. backen, bis er schön gebräunt ist. Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Ergibt 24 Stücke

Pro Stück: ca. 117 kcal (1 g Fett)

Quelle: private Rezeptesammlung

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 11:22 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Erdbeer-Möhrenschnitten

250 g Möhren
200 g Datteln von BIO WERTKOST
1 Eier Größe M
50 g lauwarme Butter
1/2 Päckchen Kardamom
1 Prise Salz
60 ml Orangensaft
1/2 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
1/2 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
200 g Dinkelvollkornmehl

Für den Belag:
125 g Erdbeeren
1 EL Rohrohrzucker von Bio Wertkost
1 EL Bindefixmittel von BIO WERTKOST
1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
100 g Philadelphia Fitness
1/2 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

Zum Belegen:
250 g Erdbeeren
1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Handvoll Minzeblättchen

Arbeitsmaterial:
Backblech mit hohem Rand
Backofen auf 160 Grad Innentemperatur vorheizen

Zubereitung
Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und an einem kühlen Ort stellen.Möhren fein raspeln, Datteln fein schneiden oder pürieren. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und im Backofen 1 Stunde mehr trocknen als backen. Teig abkühlen lassen. Bis zum Anrichten ein leicht angefeuchtetes Küchentuch darauf legen. Für den Belag: Erdbeeren mit Zucker und Bindefixmittel pürieren. Übrige Zutaten zugeben, nochmals pürieren und abschmecken. Creme auf den Kuchen streichen, mit halbierten Erdbeeren belegen und mit Vanillezucker und Minzeblättchen bestreuen. In Schnitten schneiden und servieren.

Variationstipp
Dieser Teig lässt sich nach dem Backen und Auskühlen auch einfrieren und portionsgerecht als Fitnesssnack entnehmen. Wenn Sie Lust auf Erdbeer-Eisschnitten haben, dann gefrorene Erdbeeren pürieren.

Nährwerte
Eine Portion deckt den Tagesbedarf an:
Pro Schnitte 6 x 6 cm
231 Kcal, 2,32 BE
nur 29 mg Cholesterin
Vitamin A zu 80 %
Vitamin C zu 40 %
Magnesium zu 20 %
Kalium zu 20 %
Eisen zu 15 %

Schlemmen ohne Reue heißt die Devise… ...dahinter steckt ein einfaches Rezept! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Gier nach müde machenden, leeren, süßen Kalorien überwinden. Liebe Leserinnen und Leser! Manchmal werde ich richtig wütend, wenn ich in die Einkaufswagen von übergewichtigen Menschen blicke und diese voll gepackt sind mit künstlichen „LowFat“ oder „Light“ Produkten. Nein, ich bin nicht wütend auf die Menschen, sondern auf die Werbung, die diese Menschen auf der Gefühlsebene davon überzeugt haben, dass man mit diesen Lebensmitteln schlank wird. Ich frage mich dann, wann dieser Mensch zum letzten Mal mit Leib und Seele und ohne schlechtes Gewissen gegessen hat. Einer der wichtigsten Kernsätze, um schlank zu werden und zu bleiben, aber auch um gesund und vital zu bleiben, ist: „Deine Nahrung muss so natürlich wie möglich sein“! Der Körper lässt sich nicht in die Irre leiten. Wenn ich ein Produkt esse, das wenig Fett oder Zucker enthält, dann heißt es noch lange nicht, dass es mein Wohlbefinden fördert. Es würde mich nicht wundern, wenn unsere Zellen beim Anblick dessen, was ihnen so manches Mal geboten wird, die Frage stellen: „Was soll das?“ Naturidentische Aromastoffe, Zuckeraustauschstoffe, Fettersatzstoffe: unsere 80 Billionen Körperzellen haben Hunger, müssen jeden Tag harte Arbeit leisten und wenn wir ihnen nicht geben, was sie wirklich brauchen, dann rächen Sie sich gnadenlos und wir haben uns nicht mehr in der Gewalt. Fressattacken mitten in der Nacht sind z.B. die Folge. Mittelfristig resultieren daraus die Essstörungen, die heutzutage keine Seltenheit sind. Wenn Sie den oberen Kernsatz beherzigen und obendrein noch den richtigen Mix haben, wird der Süßhunger immer seltener bei Ihnen anklopfen. Diese vitalstoffreichen süßen Schnitten sollten Sie ganz bewusst genießen!

Quelle: EDEKA

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 11:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Apfelkuchen:

150 g Vollkornmehl
100 g Stärkemehl
1 Msp. Backpulver
80 g Rohen Rohrzucker
1 Tü. Vanillezucker
2 Eigelb
1 Spr. Zitronensaft
100 g kalte Butter
3 Äpfel

Das Vollkornmehl zusammen mit der Stärke und dem Backpulver vermengen, durchsieben und auf eine Unterlage verteilen, dann eine Vertiefung machen, in die der Zucker, das Eigelb und ein spritzer Zitronensaft oder Zitronensaft Aroma zugefügt werden. Die Butter in kleine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten und dann ca. ne halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit den Apfelscheiben belegen. Danach ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen und fertig ist der leckere Apfelkuchen.

Quelle: tolle Rezepte

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 16:28 Betreff des Beitrags: Erdbeeer-Quark-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Erdbeeer-Quark-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Lowfat
Menge: 12 Stücke

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
1 Ei
1 Prise Salz
2 1/2 ml Natreen Feine Süsse flüssig (ca. 1 1/4 TL); ca.
2 ml Rum
130 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche

======================== FÜR DIE QUARK-CREME ========================
250 Gramm Erdbeeren
1 Eigelb
1/2 Vanilleschote; das Mark
500 Gramm Magerquark
2 Essl. Zitronensaft
1 Eiweiß
4 Blätter Gelatine
2 Essl. Geröstete Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.05.2005 von
-- Christa Gabler

Ei mit Salz, einigen Troopfen Feine Süsse flüssig und Rum verquirlen.
Mehl, Backpulver und Margarine hinzugeben, zu einem glatten Teig
verkneten und zu einer Kugel formen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine mit
Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmesser damit auslegen.
: Backhitze 180 Grad Backzeit 15 Minuten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und
der restlichen Feinen Süsse flüssig abschmecken. Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen
und zügig unter die Creme ziehen. Den Mürbteigboden auf eine
Kuchenplatte legen, mit dem Tortenring umschließen, die Hälfte der
Quarkmasse darauf verteilen, mit den Erdbeeren belegen und mit der
restlichen Quarkmasse abschließen. Die Erdbeer-Quark-Torte ca. 2
Stunden kühl stellen.

Den Tortenring lösen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und
nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 16:30 Betreff des Beitrags: Johannisbeerkuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Johannisbeerkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Lowfat
Menge: 20 Stück

200 Gramm Kalte Butter
200 Gramm Zarte Haferflocken
200 Gramm Mehl Type 1050
130 Gramm Vollzucker oder Ursüße
1/2 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Ei
2 Eigelb

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 kg Johannisbeeren
5 Eiweiß
100 Gramm Akazienhonig
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 08.05.2005 von
-- Christa Gabler

Butter in kleine Würfel schneiden. Haferflocken, Mehl, Zucker,
Backpulver, 1 Ei und 2 Eigelb in eine Rührschüssel geben. Mit dem
Knethaken des Elektroquirls oder mit der Hand rasch zu Krümeln
verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigbrösel darauf
verteilen und mit dem Handballen fest drücken. Im Backofen vorbacken.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 180°C Umluft 160°C Gas Stufe 2
Backzeit ca. 15 Minuten.

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen
lassen.

Eiweiß mit Honig steif schlagen. Zitronenschale zugeben. Mit den
Johannisbeeren mischen. Die Masse auf dem vorgebackenen und wieder
Ausgekühlten Boden verteilen und im Backofen fertig backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 175°C Umluft 160°C Gas Stufe 2
Backzeit ca. 20 Minuten.

Pro Stück 3g Eiweiß, 9g Fett, 28g Kohlenhydrate = 213 kcal

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 16:31 Betreff des Beitrags: Brownie Cake mit Sonnenblumenkerne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Brownie Cake mit Sonnenblumenkerne
Kategorien: Backen, Kuchen, Lowfat
Menge: 16 Stück

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
4 Eier
1 Prise Salz
150 Gramm Zucker
80 Gramm Geriebene USA-Sonnenblumenkerne
80 Gramm Mehl
30 Gramm Kakaopulver
2 Teel. Backpulver

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
40 Gramm Zucker
350 ml Milch
1 Essl. Zitronensaft
Abgeriebene Zitronenschale
1 Eigelb
2 Essl. Joghurt
1 Reife Banane zerdrückt

============================= AUSSERDEM =============================
3 Essl. Johannisbeergelee
150 Gramm Schokoladenkuvertüre
50 Gramm USA Sonnenblumenkerne

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.05.2005 von
-- Christa Gabler

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den
Zucker unter ständigen Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Eigelbe
nacheinander unterrühren. Die Sonnenblumenkerne, das Mehl, den Kakao
und das Backpulver mischen und gleichmäßig unterziehen.

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit gefetteten
Pergamentpapier oder Backpapier auslegen. Den Teig in der Form
glattstreichen. Den Biskuitboden bei 180 Grad in 40 Minuten backen.

Auf einen Kuchengitter vollkommen erkalten lassen.

Für die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker und der
Milchzubereiten und ebenfalls erkalten lassen.

Den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, das Eigelb, den
Joghurt und die zerdrückte Banane untermischen.

Den Tortenboden waagrecht halbieren, mit Johannisbeergelee
bestreichen und Vanillecreme füllen. Die Torte mit flüssiger
Kuvertüre überziehen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 07.07.2005, 16:31 Betreff des Beitrags: Vollkornsaftige Pfirsich-Tarte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Vollkornsaftige Pfirsich-Tarte
Kategorien: Backen, Kuchen, Lowfat
Menge: 8 Stück

1 Dose Pfirsiche, groß
6 Scheiben Lieken Urkorn Das Vollkornsaftige
100 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
80 Gramm Gehckte Haselnüsse
1/2 Teel. Zimt
200 Gramm Magerquark
200 Gramm Zucker
7 Essl. Milch
2 Eier
2 Eiweiß

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 08.05.2005 von
-- Christa Gabler

Pfirsiche abtropfen lasssen und in Spalten schneiden.

Lieken Urkorn Das Volllkornsaftige zerkrümeln und mit Mehl,
Backpulver, Nüssen und Zimt vermischen. Quark, Zucker und Milch
dazugeben. Eier trennen, Eigelb untermischen und alles gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und
Pirsichspalten darauf verteilen. Im Backofen backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 200°C Umluft 180°, Gas Stufe 4:

Backzeit ca. 40-50 Minuten

Auskühlen Lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück 6g Eiweiß, 14g Fett, 38g Kohlenhydrate = 305 Kcal

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 06:56 Betreff des Beitrags: Limetten-Joghurt-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Limetten-Joghurt-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Lowfat
Menge: 12 Stücke

150 Gramm Loeffelbiskuits
1 Ei
10 Gramm Butter
4 Blätter Weisse Gelatine
3 Limetten
1 Eigelb
100 Gramm Zucker
150 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
100 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
gepostet von R. Strohmaier
-- Erfasst *RK* 09.07.2005 von
-- Christa Gabler

(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser)

Die Loeffelbiskuits im Mixer zerbroeseln oder in eine grosse Tuete
fuellen und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Das Ei trennen. Die
Butter schmelzen lassen. Die Loeffelbiskuits mit dem Eiweiss und der
fluessigen Butter verkneten.

Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Die
Springform mit Backpapier auslegen. Den Kruemelboden einfuellen und
festdruecken. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen, dann auskuehlen
lassen.

Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Die Limetten heiss waschen und trocknen. Die Schale fein
reiben und den Saft auspressen (ergibt etwa 100 ml).

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schlagschuessel cremig ruehren.
Limettenschale und -saft unterruehren. Die Mischung in ein warmes
Wasserbad setzen und bei schwacher Hitze unter staendigem Schlagen
schaumig ruehren. Dann den Joghurt untermischen.

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher
Hitze aufloesen, aber nicht kochen lassen. Nach und nach unter die
Joghurtmasse ruehren und 30 Minuten kalt stellen bis die Creme zu
gelieren beginnt.

Inzwischen um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Sahne
steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Auf den Teig
streichen und 2 Stunden kalt stellen. Dann den Tortenring vorsichtig
entfernen und die Torte servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + 2.5 Stunden Kuehlzeit)

Bei 12 Stuecken pro Stueck: 125 kcal (=520 kJ), 3 g Eiweiss, 4 g
Fett, 19 g Kohlenhydrate

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 06:57 Betreff des Beitrags: Limetten-Joghurt-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Limetten-Joghurt-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Lowfat
Menge: 12 Stücke

150 Gramm Loeffelbiskuits
1 Ei
10 Gramm Butter
4 Blätter Weisse Gelatine
3 Limetten
1 Eigelb
100 Gramm Zucker
150 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
100 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
gepostet von R. Strohmaier
-- Erfasst *RK* 09.07.2005 von
-- Christa Gabler

(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser)

Die Loeffelbiskuits im Mixer zerbroeseln oder in eine grosse Tuete
fuellen und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Das Ei trennen. Die
Butter schmelzen lassen. Die Loeffelbiskuits mit dem Eiweiss und der
fluessigen Butter verkneten.

Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Die
Springform mit Backpapier auslegen. Den Kruemelboden einfuellen und
festdruecken. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen, dann auskuehlen
lassen.

Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Die Limetten heiss waschen und trocknen. Die Schale fein
reiben und den Saft auspressen (ergibt etwa 100 ml).

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schlagschuessel cremig ruehren.
Limettenschale und -saft unterruehren. Die Mischung in ein warmes
Wasserbad setzen und bei schwacher Hitze unter staendigem Schlagen
schaumig ruehren. Dann den Joghurt untermischen.

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher
Hitze aufloesen, aber nicht kochen lassen. Nach und nach unter die
Joghurtmasse ruehren und 30 Minuten kalt stellen bis die Creme zu
gelieren beginnt.

Inzwischen um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Sahne
steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Auf den Teig
streichen und 2 Stunden kalt stellen. Dann den Tortenring vorsichtig
entfernen und die Torte servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + 2.5 Stunden Kuehlzeit)

Bei 12 Stuecken pro Stueck: 125 kcal (=520 kJ), 3 g Eiweiss, 4 g
Fett, 19 g Kohlenhydrate

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 15:54 Betreff des Beitrags: Apfelmuskuchen Lf
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelmuskuchen Lf
Kategorien: Backen, Napfkuchen, Lowfat, Apfel
Menge: 1 Kuchen

200 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Geriebene Walnüsse
1 Ei
Apfelmus von 5-6 Äpfeln
1 Teel. Natron
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Geriebene Nelken

============================== QUELLE ==============================
Walfi Stein
-- Erfasst *RK* 19.06.2004 von
-- Yvette Neubert

Natron mit Mehl vermischen und der Reihe nach alles vermixen. Teig
in eine ausgefettete und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad ca. 1
Stunde backen.

Abwandlung von Yvette:

50 g geriebene Haselnüsse, 50 g Margarine und 500 g Apfelmus
verwendet. Nährwertangaben berechnet mit Alles Low Fett.

Gesamt: 2305,44 kcal, 49,9 g Fett = 19,48 %

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 09.08.2005, 18:19 Betreff des Beitrags: Maracujaschnitten
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Maracujaschnitten Lf
Kategorien: Kuchen, Low Fat, Obst, Quark
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
4 Eier
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillepuddingpulver
1/2 Pack. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
250 Gramm Magerquark
250 Gramm Joghurt
200 ml Sahne
1-2 Dosen Pfirsiche
1 1/2-2 Pack. Gelatine

=============================== GUSS ===============================
3 Pack. Vanillesoße (ohne Kochen)
400 ml Maracuja oder Multivitaminsaft

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 08.08.2005 von
-- Bastian Hepp

Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und
Backpulver untermischen. Den Teig auf ein Backblech geben und 15
Minuten bei 175°C backen.

Quark mit Joghurt gut verrühren, und zubereitete Gelatine zugeben.
Pfirsiche würfeln. Wenn die Masse leicht gesteift ist Sahne steif
schlagen, und unter die Masse ziehen.

Vanillesoße (ohne Kochen) mit Maracuja oder Multivitaminsaft dick
rühren.

Pfirsiche auf dem kalten Boden verteilen, danach die Creme, obenauf
den Guß.

Kalt stellen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 14.08.2005, 05:27 Betreff des Beitrags: Rosinen- und Kakao-Muffins
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rosinen- und Kakao-Muffins
Kategorien: Low Fat
Menge: 12 Portionen

100 Gramm Weizenvollkornmehl
60 Gramm Weizenmehl
1 1/2 Teel. Backpulver
2 Eier
2 Essl. Halbfettmargarine, geschmolzen
50 Gramm + ca. 20g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
150 ml + ca. 20 ml Milch 0,3%
1 Prise Zimt
100 Gramm Rosinen
20 Gramm Kakao, schwach entölt

============================== QUELLE ==============================
no savvy
-- Erfasst *RK* 12.01.2005 von
-- Bastian Hepp

Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Margarine, 50 g Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt
und 150 ml. Magermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und
unterrühren. Teig in zwei Teile teilen, die eine Hälfte mit Rosinen
mischen. Die andere Hälfte mit dem Kakao (nach Geschmack) und etwas
Zucker und einem Schuß Milch glattrühren. Teig in die Förmchen
füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion : 132 kcal, 2,9g Fett, 19,77 Fett%

Bemerkung : Man kann natürlich alles mögliche unter den Teig rühren.
Ist berechnet mit Rosinen und Kakao. Ich habe die Muffins außerdem
mit Zucker berechnet, aber auch schon mit flüssigem Süßstoff
gebacken - sind dann ca. 105 kcal pro Stück und immer noch lowfat30.
Und schmeckt auch ;-)

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 14.08.2005, 05:30 Betreff des Beitrags: Rosinenstrudelbrot
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rosinenstrudelbrot
Kategorien: Low Fat
Menge: 24 Portionen

35 Gramm + 40 g Honig
50 ml Milch 1,5%
550-600 Gramm Weizenvollkornmehl
80 Gramm + 80 g Halbfettmargarine
45 Gramm Zucker, braun
120 Gramm Rosinen
1/2 Teel. G Salz
42 Gramm Hefe (Würfel)
1 Vanillezucker
1/2 Teel. Ger. Zitronenschale
1/2 Teel. Zimt
1 Prise Muskat
2 Essl. Gem. Zimt

============================== QUELLE ==============================
no savvy
-- Erfasst *RK* 12.01.2005 von
-- Bastian Hepp

Hefeteig:

Aus warmer Milch, 250ml warmen Wasser, 35g Honig, Hefe, Salz, Mehl,
80 g Halbfettmargarine, Vanillezucker, Zitronenschale, Muskat und
Zimt einen Hefeteig bereiten. Mehlmenge so zugeben, dass der Teig
schön elastisch ist und nicht klebt. 1 Std. lang in einer gefetteten
Schüssel zugedeckt gehen lassen (es reichen wirklich ein paar
Tröpfchen). Teigmenge halbieren, zu Rechtecken ausrollen (20x30cm).
Füllung: Halbfettmargarine schmelzen, mit 80g Honig vermischen und
auf dem Hefeteig verteilen. Braunen Zucker, 2 El Zimt und Rosinen
mit einer Prise Muskat vermischen, die zwei Rechtecken damit
bestreuen. Teigstücke der Länge nach aufrollen. Kastenform dünn
einölen, Rollen mit der Teignaht nach unten in je eine Form geben.
Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. 35-50 Min
backen, bis Oberfläche hellbraun ist. Auf Gitter auskühlen lassen.
Ergibt je 12 Scheiben

Nährwerte pro Portion : 140 kcal, 2,5g Fett, 16,07 Fett%

Beilagen : Schmeckt trocken oder mit Belag, je nach Geschmack.

Bemerkung : Ich habe mir eine saftige Variante ausgetüftelt. Auf
jedes Rechteck verteile ich noch einen dicken Boskop (geschält und
fein geraspelt) Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen, ist
also nicht von mir. Schmeckt übrigens auch aufgetoastet klasse.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 19.10.2005, 08:30 Betreff des Beitrags: Eierlikör-Gelee-Torte mit Erdbeeren
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eierlikör-Gelee-Torte mit Erdbeeren
Kategorien: Kuchen, Ostern
Menge: 1 Rezept

============================== BISKUIT ==============================
3 Eier
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
75 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Speisestärke

====================== FÜLLUNG UND GARNIERUNG ======================
225 Gramm Erdbeerkonfitüre
250 ml Sahne
2 Pack. Sahnesteif
4 Essl. Eierlikör
250 Gramm Erdbeeren
2 Teel. Pistazien, gehackt

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.10.2004 von
-- Yvette Neubert

Backofen auf 200 Grad, Umluft auf 180 Grad, vorheizen. Eier trennen,
Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe mit übrigen Zucker, Vanillezucker und 3 EL warmen Wasser
cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und über
die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben und alles vorsichtig
unterheben.

Masse in eine am Boden gefettete Springform (Durchmesser 26 cm)
füllen und glatt streichen. Ca. 20 min backen, Biskuit 10 min
auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen
und vollständig auskühlen lassen.

Die Hälfte der Marmelade erhitzen und gleichmäßig auf den Biskuit
streichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Eierlikör
unterziehen und die Eierlikörsahne auf dem Biskuit streichen und 60
min kühl stellen.

Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren und auf der Torte
verteilen. Die übrige Erdbeermarmelade erhitzen, etwas abkühlen
lassen und noch leicht flüssig über die Erdbeeren träufeln und
nochmals 15 bis 30 min kalt stellen, Gelee muss fest sein. Mit
gehackten Pistazien bestreuen. (Da kann man aber auch Mandelblätter
verwenden.) Pro Stück 170 kcal,, 2 g E, 6 g Fett, 25 g KH

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 19.10.2005, 08:31 Betreff des Beitrags: Einfache Lebkuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Einfache Lebkuchen
Kategorien: Lebkuchen, Xmas
Menge: 16-20 Stück

50 Gramm Halbfettmargarine
180 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
100 Gramm Honig
1 Teel. Zimt
1 Teel. Gemahlene Nelken
1/2 Teel. Anissamen
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
3 Essl. Milch

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
1 Eiweiß
200 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Margarine schaumig rühren und
Zucker, Vanillezucker, Ei, Honig und Gewürze dazugeben. Mehl mit
Backpulver mischen und 2/3 davon zusammen mit der Milch unter die
Honigmasse rühren. Die Masse mit dem Rest des Mehls zu einem festen
Teig kneten und 60 min kühlen. Den Teig ½ Zentimeter dick ausrollen
und Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 min backen.

Für den Guss das Eiweiß mit dem Puderzucker glatt rühren und die
abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen.

Pro Stück:

216 kcal, 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 46 g KH, 1 g Ballaststoffe, 13 mg
Cholesterin

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de