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Punsch-Gugelhupf
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Autor:  Kempi [ 29.10.2005, 13:35 ]
Betreff des Beitrags:  Punsch-Gugelhupf

Punsch-Gugelhupf

Zutaten:
50g Rosinen
100g getrocknete Aprikosen
50g Zitronat
50g Orangeat
250g weiche Butter
200g Zucker
6 Eigelb
50 ml Milch
2 cl Mandellikör
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt- und Nelkenpulver
250g Mehl
2 TL Backpulver
6 Eiweiß
100g gemahlene Mandeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100g Marzipanrohmasse
250g Puderzucker
etwas Johannisbeergelee
2 cl Rum
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

Rosinen in Rum einlegen. Aprikosen, Zitronat und Orangeat fein
würfeln. Butter mit 180g Zucker schaumig schlagen. Nach und
nach die Eigelbe, Milch, Likör, Vanillinzucker, Zimt-Nelkenpulver,
Mehl und Backpulver unterrühren.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit den Mandeln und
der Zitronenschale unterheben, Früchte und Rumrosinen zugeben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad, dann 20 Minuten bei 150 Grad
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Marzipan mit 50g Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne
ausstechen. Unter dem Grill leicht bräunen, auskühlen lassen, mit Gelee
bestreichen und zusammensetzen. Übrigen Puderzucker mit Rum
und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guß anrühren. Kreisförmig
auf den Gugelhupf gießen. Mit den Sternchen garnieren, trocknen
lassen und mit Pudrzucker bestäuben.

Quelle
Frau von Heute

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