Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kokosblechkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=7754
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 27.02.2006, 07:21 ]
Betreff des Beitrags:  Kokosblechkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kokosblechkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
2 Eier
1/4 Ltr. Buttermilch
1 Essl. Öl

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
100 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
100 Gramm Kokosraspel

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 27.02.2006 von
-- Christa Gabler

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gut gefettetes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10 Min.
anbacken. Butter und Zucker in einem Kochtopf lösen und die
Kokosraspel hinzufügen. Die Masse auf den angebackenen Teig
gleichmäßig aufstreichen und nochmals ca. 12 Min. goldgelb backen.

=====

Autor:  Wonni [ 19.03.2006, 10:35 ]
Betreff des Beitrags: 

mhhh wenn ich Kokos lesegucke ich gleich :wink:

Autor:  kleines Ferkel [ 22.03.2006, 20:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmmm lecker!

Den kenn ich so ähnlich halt in "Light" nur mit Buttermilch, Eiern, Zucker
Mehl und Backpulver verquirlt und oben auf den flüssigen Teig dann noch
Kokosraspel und ab ins Rohr, der ist in 10 min angerührt, ein toller Kuchen! Da könnte ich mich reinsetzen *schleck* und der ist so saftig! kommt sicher durch die Buttermilch.

LG Ferkel

Autor:  Wonni [ 22.03.2006, 20:10 ]
Betreff des Beitrags: 

kleines Ferkel hat geschrieben:
Den kenn ich so ähnlich halt in "Light" nur mit Buttermilch, Eiern, Zucker
Mehl und Backpulver verquirlt und


bekomm ich das Rezept *büüütteeee* *hundeblick* :lol:

Autor:  kleines Ferkel [ 22.03.2006, 20:45 ]
Betreff des Beitrags:  figurfreundlicher schneller Kuchen

Hi!

Mit Genehmigung von Michi stell ich Euch hier jetzt mal das ober leckere Rezept rein:

Ich nenne es "Männerkuchen" weil es so fix und einfach geht ;-) aber es ist nicht von mir erfunden worden (aber von mir erprobt und für sehr gut befunden!)

Männerkuchen

Für 24 Stück

1/2 Liter Buttermilch
4 Eier
300 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Kokosraspel

Buttermilch, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und verrühren. Auf ein Backblech geben, Kokosraspeln (und - wer möchte noch etwas Zucker - muss aber nicht sein) darüber streuen und ca. 20 min. bei 180°C backen.

Ich nehme immer ein tiefes Zwetschgenkuchenblech und lege es mit Backfolie (glaube die Folie ist aus Teflon?) aus, so spare ich mir das Fett zum Einfetten ein. Unbeschichtete Bleche müssen sicherlich sonst gefettet werden!

Das Rezept ist relativ figurfreundlich, jedenfalls wenn man nur ein Stück am Tag isst - was einem bei dem Kuchen schwerfallen wird ;-)

LG Ferkel

Autor:  Michi [ 23.03.2006, 10:51 ]
Betreff des Beitrags: 

wieso denn nicht?

ansonsten habe ich noch etwas hier gefunden:

falscher Bienenstich ist auf der zweiten Seite. :wink:

Autor:  kleines Ferkel [ 25.03.2006, 19:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:

falscher Bienenstich ist auf der zweiten Seite. :wink:


Das ist er ja "fast" seh ich gerade.

Aber bei dem o. g. Bienenstich steht dabei:

80 kcal
Fett : 1 Gramm

Diese Angaben sind nur sinnvoll bei Angabe der Stückzahl die man für diese Werte aus dem Kuchen schneiden soll ;-) oder ansonsten die Werte für das komplette Kustwerk angeben, oder hab ich da was übersehen? Bei dem Honiglebkuchen von der Seite hab ich auch keine Stückzahl gefunden, aber Fett u. kcal Werte, oder gibt es bei Euch Standards, also ein Kuchen vom Blech ergibt immer sounsoviel Stücke? *keine-Ahnung-hab*...

Gruß Ferkel

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/