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Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=1853 |
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Autor: | Jule1986 [ 27.01.2005, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln |
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln Zutaten für ca. 20 Stücke: 1, 2 kg Zwetschen / Pflaumen 100 g Butter / Margarine 175 g und 500 g Mehl 75 g, 100 g und 75 g Zucker 1 Teel. gemahlener Zimt 1 Prise Salz 250 g Magerquark 9 Eßl. Milch 9 Eßl. Öl 3 Eier 1 Päckchen Orangenschale (gibt’s gerieben zu kaufen) 1 Päckchen Backpulver 1 Becher (250 g) Schmand oder Creme Fraiche 1 Päckchen Vanillezucker Fett und Mehl für die Fettpfanne Zubereitung: 1. Zwetschen putzen, waschen und entsteinen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Für die Streusel 175 g Mehl, 75 g Zucker, Zimt, Salz und Fett erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen verkneten. 2. Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 100 g Zucker und Orangenschale verrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen. Eine Hälfte Mehl unterrühren, die andere Hälfte mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. 3. Schmand, 2 Eier, 75 g Zucker und Vanillezucker glattrühren. Teig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne (ca. 32 X 39 cm) ausrollen. Mit Zwetschen belegen und den Schmandguß darübergießen. Streusel darauf verteilen. 4. Im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne. E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Zubereitungszeit: 200° C 175° C Stufe 3 ca. 1 ¼ Stunden TIP: Läßt sich prima einfrieren. Damit der Zwetschenkuchen auch nach dem Kälteschlaf aromatisch und saftig schmeckt: Gefrorenen Kuchen einfach 3 - 5 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20° C) oder im Backofen ca. 50 Minuten bei 100° C auftauen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen. |
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