Hirtentopf
500 g Lammfleisch, klein gewürfelt
250 g Reis, ungekocht
1/2 1 Fleischbrühe,
300 g Zwiebeln, gewürfelt
100 g Räucherspeck, gewürfelt
500 g Tomaten, gehäutet und geachtelt
3 grüne Paprikaschoten, entkernt und in Streifen
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
Rosenpaprika,
Rosmarin,
Salbei,
Pfeffer,
Salz
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne goldgelb rösten.
Tomaten-, Paprika- und Fleischstücke in eine Schüssel geben und die Zwiebel-Speckmasse, den Reis und die Gewürze zufügen.
Alles gut vermengen.
In einen Schmortopf füllen, die Fleischbrühe darübergießen, Deckel darauf setzen und im Backofen bei großer Hitze ca. eine Stunde garen.
Falls notwendig Brühe nachgießen.
Quelle:
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