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  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 08:37 Betreff des Beitrags: Erdbeer-Reis-Torte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeer-Reis-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

======================== MÜRBETEIGBODEN ========================
100 Gramm Mehl
1 Prise Backpulver
50 Gramm Zucker
50 Gramm Kalte Butter
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen

============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Milchreis
1/2 Ltr. Milch
75 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillinzucker
100 Gramm Erdbeerkonfitüre
10 Blätter Weiße Gelatine
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
Dünn abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
-- Zitrone
6 Essl. Weißer Rum
3/4 Ltr. Schlagsahne

========================== DEKORATION ==========================
800 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Roter Tortenguss
20 Gramm Zucker
20 Gramm Pistazienkerne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 12.06.2006 von
-- Christa Gabler

1. Für den Mürbeteigboden Mehl, Backpulver, Zucker, Butter in
Flöckchen und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie
gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Für die Füllung den Reis 3 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Milch
aufkochen lassen. In einen anderen Topf umgießen, den Reis dazugeben
und bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren. Den Reis auskühlen
lassen.

3. Den Mürbeteig noch einmal kurz durchkneten und auf der mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche auf 26 cm Æ ausrollen. Mit dem Ring einer
Springform (26 cm Æ) glatt ausstechen. Den Boden auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.

4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und 10-12 Minuten backen (Gas 2,
Umluft 10-12 Minuten bei 170 Grad). Auf dem Blech auskühlen lassen.

5. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der
Erdbeerkonfitüre bestreichen. Den Ring der Springform mit Backpapier
auskleiden und um den Boden setzen.

6. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen.
Eigelb und Zitronenschale unter den Reis rühren. Tropfnasse Gelatine
bei milder Hitze auflösen und mit dem Rum unter den Reis ziehen.

7. Eiweiß und ¼ l Schlagsahne getrennt steif schlagen. Dann
abwechselnd unter die Reismasse heben. Sofort auf den Mürbeteigboden
streichen. Die Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

8. Die Erdbeeren waschen und putzen. 4-5 Stück beiseite legen, die
übrigen der Länge nach halbieren. Kreisförmig von innen nach außen
auf den Reis legen.

9. Das Tortengusspulver mit dem Zucker mischen und mit ¼ l Wasser
glatt rühren. Unter Rühren aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.
Den Guss gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte kalt
stellen, bis der Guss fest ist. Dann den Springformrand abnehmen,
das Papier abziehen.

10. Die übrige Sahne steif schlagen. Mit der Hälfte den Rand der
Torte einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
mittelgroßer Sterntülle (Nr. 6) füllen und Rosetten auf den
Tortenrand spritzen. Die verbliebenen Erdbeeren quer in Scheiben
schneiden und auf die Rosetten legen. Die Pistazienkerne hacken und
auf die Erdbeerscheiben streuen. Zubereitungszeit: 2 Stunden (ohne
Kühlzeit) Pro Stück (bei 16 Stücken) etwa 364 kcal (1523 kJ)

=====

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