250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 2 EL Vanillzucker, 6 Eier, 150 g Mehl, 80 g Stärke, 1 TL Backpulver, 100 g geriebene Zartbitterschokolade, 1 Ds. Abgetropfte Pfirsiche, 2 EL Rum, 750 g Magerquark
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier unterrühren. Mehl, 50 g Stärke, Backpulver mischen, mit Schokolade unterziehen. In gefetteter Springform (26) bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Übrige Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Rest Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Rum, Eigelbe, Quark, Rest Stärke unterrühren. Eischnee unterheben. Pfirsiche auf Boden legen. Quark darauf streichen. Ca. 60 Min. backen.
|