Feuriger Reissalat
Zutaten für 4 Personen:
½ Glas geraspelten Sellerie, tafelfertig (370 ml)
2 rote Zwiebeln
2 mittelgroße Gewürzgurken (aus dem Glas)
2 rote Paprikaschoten
375 g Fleischwurst
500 g gegarter Reis
1 Becher (150 g) Creme fraiche
4 - 5 Eßl. Milch
1 Eßl. Tomatenmark
2 - 3 Eßl. Gurkenwasser
1 Prise Zucker
Salz
etwas Tabasco
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Sellerie abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Fleischwurst aus der Haut lösen und in Streifen schneiden.
2. Reis, Zwiebelringe, Gewürzgurken, Paprika, Sellerie und Fleischwurst
in eine Schüssel geben und mischen.
Für die Soße:
Creme fraiche, Milch und Tomatenmark verrühren.
Mit Gurkenwasser, Zucker, Salz und Tabasco pikant abschmecken.
Soße mit den vorbereiteten Zutaten mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
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