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Überbackener Spaghettitopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=17254 |
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Autor: | Heimi [ 09.08.2008, 05:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Überbackener Spaghettitopf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Überbackener Spaghettitopf Kategorien: Teigwaren, Fleisch Menge: 2 Portionen ==================== ZUTATEN FÜR DIE NUDELN ==================== 150 Gramm Spaghetti Salz ================ FÜR DIE FLEISCH-GEMÜSE-MISCHUNG ================ 50 Gramm Durchwachsener Geräucherter Speck 100 Gramm Corned Beef 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 Gramm Maiskörner (aus der Dose) 200 Gramm Mixed Pickles (aus dem Glas) 2 Essl. Öl 125 ml Trockener Rotwein 2 Essl. Tomatenmark 60 Gramm Crème fraîche 1/2 Teel. Basilikum 1/2 Teel. Oregano Schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 Essl. Petersilie, gehackt Außerdem: 75 Gramm Joghurt 50 Gramm Parmesan, gerieben 1 Ei Butter zum Ausfetten ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.08.2007 von -- Christa Gabler 1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. 2. Den Speck in feine Würfel schneiden, das Corned beef in Streifen schneiden. 3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Maiskörner abbrausen und abtropfen lassen, die Mixed Pickles kleinschneiden. 4. Das Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Anschließend das Corned beef, die Maiskörner und die Mixed Pickles hinzufügen und mitbraten. 5. Den Rotwein, das Tomatenmark und die Creme fraiche hinzufügen. Die Mischung mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren. 6. Den Joghurt mit dem Parmesan und dem Ei verrühren, salzen und pfeffern. 7. Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, die Fleisch- Gemüse-Mischung sowie die Joghurtsauce darüber gießen. Den Spaghettitopf 15 Minuten bei 200° C überbacken. ===== |
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