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Kartoffelkräuterpfanne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=8196 |
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Autor: | Heimi [ 23.03.2006, 07:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelkräuterpfanne |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kartoffelkräuterpfanne Kategorien: Pfannengericht, Wurst Menge: 4 Portionen 1 kg Gekochte Pellkartoffeln (schälen und vierteln) Je eine rote und gelbe Paprikaschote (würfeln) 1 Zucchini (in Scheiben schneiden) Je 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe (fein hacken) 200 Gramm Cabanossi (in Scheiben) 3 Zweige Thymian (Blättchen abzupfen) 1 Zweig Rosmarin (Nadeln sehr fein ! hacken) Gehackte Petersilie nach Geschmack ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31 -- Erfasst *RK* 23.03.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl goldbraun anbraten restliches Gemüse zufügen und unter mehrmaligem Wenden 5 - 8 Minuten mitbraten - Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken Nach Belieben kann man auch am Schluß noch etwas ger. Käse in der Pfanne schmelzen lassen ===== |
Autor: | Heimi [ 23.03.2006, 08:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelpfanne mit Schinken |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kartoffelpfanne mit Schinken Kategorien: Pfannengericht, Schinken, Günstig Menge: 4 Portionen 1 kg Kleine, neue Kartoffeln 8 Essl. Öl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Teel. Kümmel 200 Gramm Gekochter Schinken 50 Gramm Geriebener Emmentaler 5 Essl. Sahne 1/2 Bund Schnittlauch ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbriefe Nr.31 -- Erfasst *RK* 23.03.2006 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln schälen, waschen und die größeren halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen, danach 20 Minuten zugedeckt weich braten. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten lassen. Emmentaler und Sahne miteinander verrühren und über die Kartoffeln geben. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch vor dem Servieren über die Kartoffeln geben. Anmerkung: Besonders fein schmeckt die Kartoffelpfanne wenn Knoblauch und Gewürzgurken mitgebraten werden. Auch Zwiebeln passen prima dazu. ===== |
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