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  BeitragVerfasst: 11.07.2006, 16:58 Betreff des Beitrags: FALSCHE KOENIGSBERGER KLOPSE
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Titel: FALSCHE KOENIGSBERGER KLOPSE
Kategorien: Griess, Hafer, Ei, Hefe, Zwiebel
Menge: 4 Portionen

1/2 Tasse Griess
1/2 Tasse Haferflocken
1 Tasse Wasser
1 Essl. Semmelbroesel
1 Ei ODER
1 Essl. Trockenei
20 Gramm Hefe
Salz
1 Essl. Oel
1 Zwiebel, kleingehackt
1 Teel. Majoran
1 Essl. Petersilie, kleingehackt
1 Teel. Kartoffelmehl

==================== NICHT IM ORIGINALREZEPT ====================
2 Teel. Kapern
2 Teel. Kapernbruehe

Griess und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verruehren und
quellen lassen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Essloeffeln
Wasser anruehren. Salz und Oel zugeben. Diese Mischung und den
Griess-Haferflockenbrei verruehren. Gehackte Zwiebel, Majoran und
Petersilie zugeben. Alles gut mischen. Der Teig muss fest sein.

Einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Aus dem Teig kleine Kloesschen formen, die in Semmelbroeseln
gewendet und in das kochende Wasser gegeben werden. Von der
Kochstelle nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kochbruehe
mit angeruehrtem Kartoffelmehl binden.

Anmerkung des Erfassers: Um die Mock-Klopse noch "echter" zu machen,
kann man kurz vor dem Servieren noch die Kapern mit etwas
Kapernbruehe unterruehren.


=====

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