Stoppel - Kartoffeln
Zutaten: für 4 Personen
8 große Kartoffeln
1 Zweig Thymian
½ l Wasser
2 Knoblauchzehen
1/8 l Rotweinessig
1 Eßl. Kümmel
1 Zwiebel
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
Zubereitung :
1.) Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und mit einer Nadel rundherum einstechen.
2.) Wasser mit Essig, Kümmel, geviertelter Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und halbierten Knoblauchzehe zum kochen bringen. Kartoffeln einlegen und 5 Minuten kochen. Kartoffeln in der Marinade 12 Stunden ( über Nacht ) ziehen lassen, herausheben und gut abtrocknen.
3.) Kartoffeln in Alufolie wickeln und direkt in der Kohlenglut 20 Minuten backen.
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