Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Wein ? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=960&t=20 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Ulli [ 13.04.2004, 22:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Wein ? |
Hallo Alle miteinander ! Mich würde gern mal intressieren zu welcher Gelegenheit , also Mittagsmenue, Abendessen usw. welche Weine man serviert. Sorry, habe wenig Zeit Bücher o.ä. zu wälzen. schon mal vielen Dank Ulrike PS: Vielleicht bis zum Wochenende, will ein Mehrgängemenue kreieren ! |
Autor: | Michi [ 15.04.2004, 08:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Wein |
Hallo Ulli, ich habe mal in meinen Büchern nachgeschlagen und habe folgendes gefunden : zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde zu Fisch z.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst zu Schwein, Lamm z.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein zu Ziegenkäse, Hartkäse z.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder) zu süßen Dessert z.B. Süßwein, süßer Schaumwein Ich hoffe, das ich Dir damit helfen konnte. |
Autor: | Ulli [ 15.04.2004, 23:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wein |
Michi hat geschrieben: :wink: Hallo Ulli,
ich habe mal in meinen Büchern nachgeschlagen und habe folgendes gefunden : zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde zu Fischz.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst zu Schwein, Lammz.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein zu Ziegenkäse, Hartkäsez.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder) zu süßen Dessertz.B. Süßwein, süßer Schaumwein Ich hoffe, das ich Dir damit helfen konnte. Ja, vielen Dank ! Werde Morgen einen Großeinkauf starten, hoffentlich bekomme ich Alles. Nochmals vielen Dank Ulli :P |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |