Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wein ?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=960&t=20
Seite 1 von 1

Autor:  Ulli [ 13.04.2004, 22:42 ]
Betreff des Beitrags:  Wein ?

Hallo Alle miteinander !

Mich würde gern mal intressieren zu welcher Gelegenheit ,
also Mittagsmenue, Abendessen usw. welche Weine man serviert.

Sorry, habe wenig Zeit Bücher o.ä. zu wälzen.

schon mal vielen Dank

Ulrike

PS: Vielleicht bis zum Wochenende, will ein Mehrgängemenue kreieren !

Autor:  Michi [ 15.04.2004, 08:38 ]
Betreff des Beitrags:  Wein

:wink: Hallo Ulli,
ich habe mal in meinen Büchern nachgeschlagen und habe folgendes gefunden :

zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein
zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde
zu Fisch z.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein
zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti
zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein
zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein
Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein
zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst
zu Schwein, Lamm z.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine
zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein
zu Ziegenkäse, Hartkäse z.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder)
zu süßen Dessert z.B. Süßwein, süßer Schaumwein

Ich hoffe, das ich Dir damit helfen konnte.

Autor:  Ulli [ 15.04.2004, 23:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wein

Michi hat geschrieben:
:wink: Hallo Ulli,
ich habe mal in meinen Büchern nachgeschlagen und habe folgendes gefunden :

zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein
zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde
zu Fischz.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein
zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti
zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein
zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein
Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein
zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst
zu Schwein, Lammz.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine
zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein
zu Ziegenkäse, Hartkäsez.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder)
zu süßen Dessertz.B. Süßwein, süßer Schaumwein

Ich hoffe, das ich Dir damit helfen konnte.


Ja, vielen Dank !

Werde Morgen einen Großeinkauf starten, hoffentlich bekomme ich Alles.

Nochmals vielen Dank

Ulli :P

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/