Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 13.06.2007, 23:22 Betreff des Beitrags: suche Puddingrezept
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Schwedenkoch
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Hat jemand von euch ein Rezept für Pudding ohne Milch und ohne Tütenpulver?

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Stephan

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  BeitragVerfasst: 14.06.2007, 05:50 Betreff des Beitrags:
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Hallo Stefan

ich könnte Dir folgendes anbieten.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sommer-Pudding
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Pudding, Kirsche
Menge: 6 Foermchen*

Butter oder Margarine, fuer
-- die Foermchen
750 Gramm Schwarze Kirschen
750 Gramm Rote Kirschen
100 Gramm Toastbrot, ohne Rinde,
-- gewuerfelt
4 Eier
50 Gramm Zucker
50 Gramm Butter oder Margarine,
-- fluessig
1/4 Teel. Zimt
1 Essl. Kirsch oder Orangensaft

=========================== GARNITUR ===========================
Einige Kirschen
Etwas Puderzucker



* Foermchen von je 3dl Inhalt

Foermchen einfetten. Aus Backpapier 6 Rondellen in der Groesse des
Foermchenbodens ausschneiden, auf den Boden auslegen, damit sich der
Pudding nach dem Backen besser stuerzen laesst. Kirschen entsteinen
und halbieren.

Kirschen und Brot mischen, in die Foermchen verteilen. Eier und
Zucker ruehren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten
darunterruehren, ueber die Kirschen giessen, mit Alufolie zudecken.
Foermchen auf ein Backblech stellen.

Etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
backen, leicht abkuehlen.

Puddings auf Teller stuerzen, Papier entfernen, garnieren, lauwarm
oder kalt servieren.

Dazu passt: Vanillesauce, Schlagrahm oder Quark mit etwas Zimt
gewuerzt.

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  BeitragVerfasst: 14.06.2007, 05:51 Betreff des Beitrags: Gekochter Zitronenpudding (Lemon Bread Pudding)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gekochter Zitronenpudding (Lemon Bread Pudding)
Kategorien: Gb, Pudding
Menge: 1 Rezept

175 Gramm Weißbrotkruemel
3 Essl. Zucker
1 Zitrone
125 Gramm Butter
4 Eier

============================ QUELLE ============================
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aller Welt
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Die Weißbrotkruemel mit dem Zucker und der abgeriebenen
(unbehandelten!) Zitronenschale vermischen. In der Butter bei
maeßiger Hitze nur wenige Minuten duensten. Die Krumen duerfen sich
nicht verfaerben.

Nach dem Abkuehlen den frisch gepreßten Zitronensaft, 4 Eigelb und 2
Eiweiß dazuruehren. Den fluessigen Teig in eine gebutterte
Auflaufform gießen und bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun
backen. Backzeit ungefaehr 45 Minuten.

Diesen Pudding ißt man in England warm, mit Wuerfelzucker belegt und
die einzelnen Stuecke jeweils mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.

Varianten:

- Weinschaumsoße dazu servieren

- erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu reichen.

=====

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  BeitragVerfasst: 14.06.2007, 07:05 Betreff des Beitrags:
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Hallo,

½ Fruchtsaft (Weichselsaft ist sehr gut)
2 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
40 g Mondamin

1/2 l Saft mit 2 EL Zucker und 2 TL Vanille-Zucker in einen Topf geben. 5 EL Saft abnehmen und mit Mondamin glatt rühren.

Saft aufkochen, angerührtes Mondamin untermischen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack kann man die Masse auch noch mit Amaretto verfeinern.

In eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Liebe Grüße
Renate


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  BeitragVerfasst: 14.06.2007, 08:53 Betreff des Beitrags:
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Super, :!thank: für die Rezepte :-P

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Stephan

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  BeitragVerfasst: 14.06.2007, 11:06 Betreff des Beitrags:
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Hallo Stephan,

habe auch noch etwas für dich:

Apfelsinencreme

Apfelmus-Brot-Pudding

und hier noch eins welches ich letztens gemacht habe:

[url=http://forum.michis-backseite.de/viewtopic.php?p=69629#69629]
Hausgemachter Vanillepudding als Schichtdessert mit Kirschpüree
[/url]

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  BeitragVerfasst: 14.06.2007, 22:54 Betreff des Beitrags:
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Danke Michi, die beiden letzteren Rezepte kann ich nicht verwenden, da sie Milch enthalten :cry:

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Stephan

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  BeitragVerfasst: 15.06.2007, 08:33 Betreff des Beitrags:
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opps, stimmt ja, du suchtest ja ohne Milch. :?O?:

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  BeitragVerfasst: 16.06.2007, 09:45 Betreff des Beitrags:
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Hallo Stephan,

kannst du dann nicht mit laktosefreier -oder Sojamilch arbeiten!!
Müsste doch dann auch gehen, oder!?

Liebe Grüße
Antje


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  BeitragVerfasst: 16.06.2007, 21:50 Betreff des Beitrags:
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Seeräuber hat geschrieben:
Hallo Stephan,

kannst du dann nicht mit laktosefreier -oder Sojamilch arbeiten!!
Müsste doch dann auch gehen, oder!?

Liebe Grüße
Antje

Hallo Antje
Ich möchte ohne Milch arbeiten (auch ohne laktosefreier), da ich gemerkt habe, dass Milch oder auch nur Bestandteile davon nicht gerade gut für mich sind. Sojamilch habe ich einmal probiert, aber dieses "Zeugs" kriege ich einfach nicht runter.
Ich werde einfach mal die Milch durch Fruchtsaft ersetzen, wie im Rezept von Guglhupf geschrieben steht. Irgendwo in den weiten des Net habe ich auch etwas von Reismilch und Mandelmilch gesehen. Aber ich weiss nciht mehr wo. Weiter weiss ich ja gar nicht, ob ich solche aussergewöhnlichen Lebensmittel hier in S kaufen kann.
Danke für deine Info.
LG
Stephan

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  BeitragVerfasst: 17.06.2007, 11:10 Betreff des Beitrags:
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Hallo Stefan,

also Reismilch gibt es glaube ich zumindest im Reformhaus (bin dort aber seid 7 Jahren raus und weiß es nicht ganz sicher) aber zu der Mandelmilch kann ich dir folgendes sagen:
Die Mandelmilch kann man so nicht kaufen sondern muß sie sich selber aus Mandelmus (vorsicht sehr teuer!!) und Wasser herstellen. Ich kann dir zwar nicht genau sagen wie das Mischungsverhältnis ist aber es muß dann schon eine milchähnliche Konsitenz ergeben.

Sojamilch ist auch nicht mein Fall :wink: aber mit Laktosefreier Milch (wir brauchen sie im Augenblick für einen Bewohner im Heim daher weiß ich wie sie schmeckt) habe ich noch keine allzu negativen Erfahrungen gemacht:

Liebe Sonntagsgrüße
Antje


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  BeitragVerfasst: 17.06.2007, 11:22 Betreff des Beitrags:
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Hallo,
Reismilch gibt es im Reformhaus - hab ich noch nicht probiert. Ich soll ja auch wenig Milchprodukte zu mir nehmen...
Laktosefreie Milch finde ich soweit in Ordnung, sie schmeckt halt ein bisschen süsslich -aber bei Pudding wärs ja egal.
Sojamilch finde ich auch zum Ko.... kann ich nicht trinken.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 18.06.2007, 07:40 Betreff des Beitrags:
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Mandelmilch

150 g Mandeln; geschaelt
1/4 l Wasser
1/4 l Tafelwein; weiss

Zubereitung:

Wasser und Wein mischen. Mandeln kurz ueberbruehen, haeuten und trocknen. Im Cutter so fein wie moeglich zerkleinern. Dabei beginnen die Mandeln etwas oelig zu werden. Masse in den Mixer fuellen. Nach und nach die Wasser-Wein-Mischung hinzufuegen und solange puerieren, bis eine milchig weisse Fluessigkeit entsteht. Wenn man eine etwas dickere Mandelmilch will, kann man die so gewonnene Fluessigkeit sofort weiterverwenden. Will man eine duennere Mandelmilch, seiht man die Fluessigkeit zwei bis drei Mal durch ein ganz feines Haarsieb oder ein Tuch, indem man die Fluessigkeit immer wieder ueber die im Sieb oder Tuch zurueckgebliebene Mandelmasse laufen laesst. Originalrezept: Zu einem Liter Mandelmilch nimm ein viertel Pfund - oder wenn du sie gern kraeftig hast: Anderthalb - gute suesse Mandeln. Die leg in heisses Wasser und sobald sie sich schaelen lassen, zieh ihnen die Haut ab. Wirf sie in frisches Brunnenwasser und lass sie ein wenig liegen. Dann wasch sie schoen aus. Stampf oder stoss sie in einem steinernen Moerser mit einem hoelzernen Stoessel ganz fein. In vielen Gegenden hat man Steine, auf denen man sie reibt. Das ist auch gut, wo es die gibt. Wenn die aber nicht vorhanden sind, so behilf dich wie du kannst, nur dass du nicht mit einem eisernen Stoessel stoesst, sonst wuerden sie nicht nur schwarz, sondern auch bitter. Waehrend des Stossens bespreng sie mehrfach mit Rosenwasser oder anderem Wasser, mit dem du sie durch treiben willst. Sie werden sonst oelig und schwarz. Nimm aber auch nicht zuviel, denn wenn sie zu nass werden, lassen sie sich nicht mehr kleinstossen. Sie muessen aber ganz rein und zart sein. Sonst ist es nicht nur unnuetz, sondern sie geben auch nicht ihre Kraft, wie sie sollen. Willst du die nun zum Kochen benutzen, so nimm ein gutes frisches Brunnenwasser oder Milch, wie sie von der Kuh kommt, reib die Mandeln im Moerser nach und nach damit an, leg dann ein schoenes weisses Tuch in eine Schuessel, giess Milch da hinein, reib sie ein wenig mit einem Loeffel hin und her, fass das Tuch zusammen und winde sie aus, so fest du kannst. * Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 X

Wikipedia hat geschrieben:
Zur Herstellung von Mandelmilch übergießt man frisch gemahlene Mandeln oder eine Mandelpaste (auf Sizilien 'Pasta di Mandorla') mit warmem bis heißem Wasser, und lässt es mehrere Stunden ziehen. Die abgefilterte Mandelmilch kann noch nach Geschmack gesüßt oder mit Gewürzen (z. B. Vanille, Zimt) verfeinert werden.

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  BeitragVerfasst: 18.06.2007, 07:44 Betreff des Beitrags:
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Reismilch

* 1 1/2 Tassen gekochter Reis (brauner Naturreis!)
* 3-4 Tassen warmes Wasser
* 1EL Zucker
* 1Prise Salz
* 1TL Vanilleessenz

Naturreis aus bioligischem Anbau enthählt noch viele Vitamine und Mineralstoffe. So ist die Reismilch auch was dies betrifft eine recht gute Alternative.

Step 1: (15-20min)
ca. eine dreiviertel Tasse (ungekochten)Reis im Topf mit der doppelten Menge Wasser (oder nach Packungsangabe) kochen.

Step 2: (10min)
Den Reis mit einer Tasse warmen Wasser pürieren (mit dem Pürierstab) oder im Mixer zerkleinern. Zucker, Salz und Vanilleessenz und das restliche Wasser zugeben.

Step 3: (30min)
Die Reismilch-Brühe 30 Minuten stehen lassen..

Step 4: (5min)
Nun gibt man das entstandene Gebräu durch ein Käseleinen, Geschirrtuch oder eine Mullwindel. Die Reismilch ist nun fertig.



Quelle: Themenmix

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  BeitragVerfasst: 18.06.2007, 07:57 Betreff des Beitrags:
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Getreidemilch

Getreidemilch ist ein Milchersatz, der aus fermentiertem Getreide oder aus Mehl hergestellt wird. Getreidemilch kann aus Reis (siehe Reismilch), Hafer, Dinkel, Roggen oder Einkorn hergestellt werden. Zur Geschmacksverbesserung können Enzyme zugesetzt werden, die die Stärke etwas vorverdauen.

Getreidemilch ähnelt Kuhmilch im Aussehen. Der Nährwert ist abhängig von der verwendeten Getreideart und kann mit dem von Kuhmilch in Bezug auf Vitamine und Mineralstoffe verglichen werden, nicht jedoch auf den Gehalt an Proteinen. Getreidemilch enthält wenig gesättigte Fettsäuren und keine Laktose; sie ist daher bei Laktoseintoleranz zu empfehlen.

Die Umweltbelastung durch die Produktion von Getreidemilch ist geringer als die durch Produktion von Kuhmilch oder den Transport von Sojabohnen, soweit Sojabohnen nicht lokal angebaut werden.

Getreidemilch sollte nur von Erwachsenen als Milchersatz konsumiert werden. Vor der Ernährung von Kleinkindern und Säuglingen mit Getreidemilch wird vom Forschungsinstitut Dortmund für die Ernährung allergiegefährdeter Säuglinge, der Ernährungskommission für Kinderheilkunde und dem Forschungsinstitut für Kinderernährung ausdrücklich gewarnt, da Mangelerkrankungen und Wachstumsstörungen auftreten können. Getreidemilch enthält insbesondere zu wenig hochwertiges Eiweiß, Calcium und bestimmte Vitamine (Cobalamin (Vitamin B12), fettlösliche Vitamine), diese können jedoch zugesetzt werden.

Cobalamin wird ausschließlich von Mikroorganismen: Bakterien, Pilzen und Algen produziert. Höhere Pflanzen und Tiere sind dazu nicht in der Lage. In Lupinenmilch wurden größere Mengen von Cobalamin nachgewiesen, wobei diese jedoch möglicherweise auf Verunreinigungen beim Verarbeitungsprozess zurückzuführen sind.

Quelle: Wikipedia



hier habe ich noch eine PDF Datei mit verschiedenen Rezepten:

PDF

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