Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 24.04.2024, 21:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.07.2005, 14:17 Betreff des Beitrags: Bienenstich
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Bienenstich


Zutaten für den Teig:

5 Eier
170 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Auflage:

60 g gehobelte Mandeln
30 g Butter
3/4 EL Zucker

Zutaten für die Füllung:

2 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Instant, ohne Kochen)
1/8 l Milch

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zubereitung:

Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig ist . Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. 15 Minuten backen.

Die Butter flüssig werden lassen, nicht zu heiß und schaumig werden lassen. Mandeln und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze etwas karamelisieren lassen. Nun die Mandelmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen und nochmal 15 Minuten backen. Der Teig sollte eine goldbraune Farbe haben.

Danach den Biskuitboden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Anschließend waagerecht in zwei gleiche Hälften teilen. Am besten geht es mit einem Zwiernfaden den man durch den Boden durchzieht.


Zubereitung Füllung:

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, (damit die Puddingcreme schön fest wird nimmt man nur 1/8 L. Milch) Milch mit dem Instant Vanillepuddingpulver anrühren. Die geschlagene Sahne löffelweise vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens spannen. Darauf die Creme verteilen und den Tortendeckel aufsetzen. Den Bienenstich für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 11:23 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
lecker....Mmmh


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 14:33 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hmmm, ich liebe Bienenstich. Und der hört sich gar nicht mal so schwierig an. Der könnt auch mir gelingen. :lol:
Vielleicht versuch ich das gleich mal nächstes Wochenende

Gruß Sonja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 25.07.2005, 14:44 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
den könnte ich auch mal backen, lecker. :hungry:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 02.08.2005, 08:14 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo,

ich habe letztes Wochenende für Gäste den Bienenstich gebacken.
War gar nicht schwierig und alle waren total begeistert.
Danke fürs Rezept.
Den mach ich noch öfter :D

Grüße sonja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 02.08.2005, 11:09 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Sonja hat geschrieben:
Hmmm, ich liebe Bienenstich. Und der hört sich gar nicht mal so schwierig an. Der könnt auch mir gelingen. :lol:
Vielleicht versuch ich das gleich mal nächstes Wochenende

Gruß Sonja


warum so zaghaft Sonja, den besten Köchen geht mal was daneben :lol:

Sonja hat geschrieben:
Hallo,

ich habe letztes Wochenende für Gäste den Bienenstich gebacken.
War gar nicht schwierig und alle waren total begeistert.
Danke fürs Rezept.
Den mach ich noch öfter :D

Grüße sonja


super - da hast du dich sicher riesig gefreut ...Bild

ja, man muss sich auch öfters was trauen

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.08.2005, 17:08 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ja, und wie ich mich gefreut hab. :D

Ist aber auch ein gutes Rezept. :lol:

LG von Sonja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 05.08.2005, 09:48 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ja wenn meine Körperwaage nicht Alarm schreien würde, würd ich den auch gleich probieren :III:

Bienenstich ist auch für mich Neuland
Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de