Käsekuchen vom Blech
Zutaten für den Boden:
350g Mehl
1 P. Backpulver
150g Magerquark
1 Ei
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
2 Dosen Mandarinen (a 310g)
4 Eier
1kg Magerquark
2 P. Vanillezucker Bourbon
120 ml Speiseöl
1 P. klaren Tortenguss
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel
sieben.Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen, den Saft davon
auffangen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Quark, Vanillezucker
und dem Öl verrühren. Anschließend das Eiweiß zu Schnee
schlagen und unterziehen.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, mit der
Käsemasse bestreichen und mit den Mandarinen belegen.
In den Ofen geben und ca. 35- 40 Minuten backen. Gut auskühlen
lassen. Inzwischen den Tortenguss mit 1/4l vom Mandarinensaft
(wenn der Saft nicht ganz reichen sollte, mit etwas Wasser auffüllen)
nach Packungsanweisung zubereiten, gleichmäßig auf dem
Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
_________________ Liebe Grüsse Beate
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