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  BeitragVerfasst: 05.11.2004, 09:53 Betreff des Beitrags: Vanille-Nuss-Stangen
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Vanille-Nuss-Stangen

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
2 EL saure Sahne
100 g Zucker
4 Eigelb
375 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
4 Eiweiss
250 g Zucker
4 Tü. Vanillinzucker
250 g ger. Nüsse

In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss das Mehl darunterrühren. Den Teig mit den Händen kurz kneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf dünn ausrollen.
Streifen von zwei Zentimetern Breite und fünf Zentimetern Länge ausrädeln. Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker und die geriebenen Nüsse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die Masse muss spritzfähig sein. Falls sie noch zu flüssig sein sollte, etwas Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa 10 Min. backen.

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  BeitragVerfasst: 05.11.2004, 11:15 Betreff des Beitrags:
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Liebe Michi,

das dürfte genau das Rezept sein. Ganz herzlichen Dank für Deine Mühe. Wir suchen das Rezept schon seit ein paar Jahren, meine Mama freut sich darüber sehr.
Danke und ein schönes Wochenende wünscht Dir Maja :D :D :D


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  BeitragVerfasst: 05.11.2004, 15:12 Betreff des Beitrags:
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Hallo Maja

ich habe auch noch ein Rezept für dich

Haselnuss - Stangen

Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
3 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Butter
200 g Haselnüsse, ganz, geschält.
3 EL Zucker
1 TL Zimt

ZUBEREITUNG
Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz, Zimt, Vanillezucker, Zucker und kühles Fett zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
Kleine Rechtecke (7 mal 3cm) ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit Haselnüssen belegen. Nüsse fest andrücken. Zucker und Zimt mischen und drüberstreuen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

LG Rosenrot


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  BeitragVerfasst: 05.11.2004, 16:22 Betreff des Beitrags:
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die hören sich auch sehr lecker an :hungry:

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  BeitragVerfasst: 05.11.2004, 17:17 Betreff des Beitrags:
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Danke liebe Regina, werde ich mir auch ausdrucken. Mal sehen, was ich heuer schaffe .... nach 12 Sorten mag ich meist nicht mehr.
Lg Maja :D :D :D


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